Road trip in india....
de Delhi à Mumbai...à patte, en rickshaw, mais aussi en train, bus...et pourquoi pas à dos d'éléphant ;)....et le tout dans la joie et la bonne humeur de 2 bonnes vieilles copines

suite de notre aventure

Nous trouvons que linde eveille nos 5 sens:

- louie: au bruit des klaxons et des ventilos

- la vue: par ses 1000 couleurs

- le toucher: poussiere et sueur

- le gout: very spicy!!

- lodeur: il faut venir pour le comprendre

La suite de delhi:

Une ville a 1000 a lheure, ca grouille de monde, sur les routes, du plus ellabore au plus rudimentaire: voiture, camion, bus, rickshaw, moto, velo, charette tiree par des chameaux et des vaches.

Nous avons visite le old delhi: le fort rouge, le jain diganbara temple, humayun s tomb et le baha i house of worship  (lotus temple).

Apres delhi, direction mandawa avec notre driver quon surnome Joe. Nous sommes normalement partis pour 6h de route, en realite: 9h!!

Pas facile detre chauffeur, aucun panneau de direction, on demande notre route a chaque croisement et en plus les routes sont mauvaises, ce aui nous a valu une crevaison au milieu de nul part... Nous devenons lattraction du village.

Les chauffeurs ont vraiment une conduite tres chaotique.

Le long de notre route, au coeur de linde, nous avons une certaine vision de la vie au village: on a vraiment limpression quil ny a qu une population dhomme, mais ou sont les femmes...!!!

Pendant que les hommes tiennent des magasins en tout genre, boivent sur les terrasses, regardent les passants, les femmes travaillent dans les champs, traient les vaches, vont chercher leau, portent des tonnes sur leur tete.

Arrive a Mandawa le 28,

On est dans un village paisible ou il fait trop chaud (+ de 40 degre):

Visite dune haveli (endroit ou vivaient les riches marchands et ou ils faisaient leur buisenessavec les caravaniers qui voyageaient sur la route entre moyen orient et Chine) avec un indien puis discution philosophique avec celui ci: What do you believe in your life?

Lindien nous emmene dans un magasin de tissu: typique de la region de Shekawati, 1er achat apres de longue negoc: un tapis avec un elephant.

Rencontre de Rakesh qui parle francais. il nous donne rdv pour boire une vodka indienne et revisite de la ville. Nous finissons la journee au bungli restaurant ou nous sommes des invites dhonneur, 1er repas typique, specialite: poulet tandoori

Nous en savons un peu plus sur les castes, tjs tres presente aujourdhui: les mariages sont tjs arranges et on ne melange pas les castes.

Le 29: direction bikaner

Visite du temple des rats a Deshnoke, nous avons vu le rat blanc, signe de good luck.

Puis visite du Junagarth fort: vraiment tro chaud!!

Nous finissons la journee par une longue attente de 6h dans the station ou nous rencontrons nirmla qui nous apprend quelques mots indiens et nous invite au milieu de sa famille. Depart a 23h25 en train couchette pour jaisalmer et arrive a 5h30.

Nous sommes donc a Jaisalmer pour 3 jours, les prochaines nouvelles dans 3 jours a Jodhpur.

Nous aurions bien voulu mettre des photos mais ici, c assez rudimentaire!!!

Bisous a tous

Publié à 08:31, le 30/07/2008,

Coucou

Ca a l'air super sympa mais super tendu : la chaleur, les difficultés pour se faire comprendre, les horaires décallées.
En fait ça n'a pas l'air si sympa ! lol
Non je pense que ça doit être très joli. (en tout cas je l'espère !).
Gros bisous Mesdemoiselles

Publié par Jérôme à 03:17, 30/07/2008

mercredi 30 JUILLET

vos nouvelles sont les bien venues.J'ai conduit Alex à la gare TGV ce soir .(Je m'occupe de ton portable coralie).Ici aussi il fait très chaud 30° la moisson s'active...On peut voir votre enchantement,mais surtout restez très prudentes.Je suppose qu'à votre retour en plus des commentaires vous aurez les images...GROS BISOUS .j'attends impatiemment la suite de vos aventures celà me rassure.Prenez soin de vous.Maman...poule

Publié par Anonymous à 09:51, 30/07/2008

New Delhi

Hello,

Bien arrive New Delhi. Je reserve mes premieres impressions : je vais sortir de ce cyber cafe et me jeter dans le bain.

Premier tour en rickshaw... premiere anrnaque ? ;)

Bisous.

Publié par Anonymous à 05:11, 1/08/2008

Coucou!

J'espère que tout va bien! Cette aventure en Inde doit être géniale, profitez en bien! Aurélie tu as entendu des Ragâ Indiens?
Bisous et à bientot !

Bob

Publié par Lucile à 01:29, 1/08/2008

Un petit mot pour vous dire que je pensais fort à vous!
Ce voyage à l'air de vous rendre très heureuses, c'est cool de vous savoir en forme! Le choc culturel a dut etre énorme...J'ai hate d'entendre vos récits, voir vos regards pétiller...bref voyager en vous écoutant et en admirant vos photos!!! Continuez à nous vendre du rêve... et restez prudents!!!
Gros bisous
Ps: Coco des photos! des photos! !-)

Publié par florence à 02:56, 1/08/2008

Hello