Road trip in india....
de Delhi à Mumbai...à patte, en rickshaw, mais aussi en train, bus...et pourquoi pas à dos d'éléphant ;)....et le tout dans la joie et la bonne humeur de 2 bonnes vieilles copines

Jaisalmer
Le 30 juillet: Jaisalmer
Arrivee 5h30 apres une nuit dans le train, nous arrivons a lhotel Palace Hight
A peine le temps de poser notre sac, le telephone sonne, c pour nous!!! On nous annonce notre programme pour les 2 prochains jours...
Nous prenons le ptit dej sur la terrasse qui se situe sur le toit, le soleil levant avec vue panoramique sur la forteresse. Proche du desert, on sent que les degres augmentent.
Programme: 15h, notre guide "Santi" qui rime avec gentil arrive. Un vrai passionne de sa ville et dune gentillesse extreme, il nous fait decouvrir les moindres recoins de la ville "king mountain".
Et quelques mots francais revenaient tout le temps dans sa bouche: "Attention la vache", "Attention bouse de babouche", "la vie est belle", "Oh lala", "vache malade, mange plastique"....
La forteresse fut notre premiere etape avec une vue panoramique a 360 degre de la ville!
Puis, visite de la ville basse avec son local market, ses havelis (visite de la Patwah ki haveli) et enfin petit tour des boutiques que nous avons devalisees.
Pour finir la journee, nous avons manger dans la forteresse au little tibet qui nous propose des specialites tibetaines avec une vue romantique de la ville et ses lumieres.
Le 31 juillet: Jaisalmer
Debout 7h30, nous sommes malades....
9h, visite du Janis temple
On nous annonce un depart vers 15h pour un camel safari et une nuit dans le desert des dunes de sam.
Depart en jeep pour ce desert avec 4 hollandais.
Apres 1h de route et son paysage etonnant, nous attendons au village que la chaleur sattenue, environ 50 degre!!!
Les chameaux ready, nous voila partis pour 2h de folie sur kalou pour Coralie et Mickael Jackson pour Aurelie au milieu de dunes de sables chauds et fins...
Malgre nos 2 malades, Kalou et Aurelie (Tous les 2 ont vomi dans ce desert, l une sur le sable et lautre sur Coralie!
ca restera une experience inoubliable.
Retour au village, attente du repas pendant laquelle un groupe de musiciens traditionnels du desert viennent faire leur show. Une ambiance de fete regne.
Puis dodo a la belle etoile pour beaucoup sauf pour Aurelie qui prefere lhabitation du desert a cause des serpents!!!!
SUPER JOURNEE
Le 1er aout: Jaisalmer toujours
Ptit dej avec vue magnifique sur les dunes de sable avec de chaudes couleurs.
Retour a la ville ou nous profitons de nos dernieres heures pour flaner.
Occasion pour nous dapprendre la technique du sari et quelques mots dindiens.
Petit coin instructif sur la condition des femmes:
Nous avons rencontres 2 femmes qui luttent contre cela. Elles ont eu la chance de recevoir une bonne education, aller a lecole, apprendre langlais et ont pu ouvrir un magasin malgre la dure competition avec les hommes.
Jaisalmer:
coup de coeur pour linstant pour son calme, la gentllesse des gens et sa beaute
Depart de cette ville sous la pluie, route inondee vers la station, train a 23h15 en direction de Jodhpur.
Publié à 05:42, le 2/08/2008, Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
Samedi 2août
Heureuse de vos nouvelles,je sais qu'Alexandre est avec vous maintenant. Mais j'espère les filles que vous allez continuer de peaufiner votre anglais...car sans garçon vous vous débrouillez bien dans tous les domaines...
Bravo les nanas... Coralie ,tu me dis qu'il pleut,mais avec quelle intensité?(encore une source d'inquiétude les moussons...) .Quelle joie de t'entendre ...et pour le SMS merci à Alex qui savait mon inquiétude... On attend vos photos avec impatience et vos anecdotes...Bonne aventure à vous trois , mais restez toujours prudents.Bisous Coralie Amitié à Aurélie et Alex. Maman |
Publié par Maman..."poule" à 09:17, 2/08/2008 |
Lien |
| Nous pensons bien à toi.Nous espérons que ton aventure dans le désert s'est bien passée et qu'Alexendre t'a retrouvé en pleine forme.BISOUS à vous et à bientot Mamé et Papé |
Publié par Mamé et Papé à 05:21, 3/08/2008 |
dimanche 3 août 20 h
| De retour du Charmant Som (Coralie, Alex te rappellera que c'est le sommet où vous aviez vu des chamois !) où on a fait le tour, je me précipite sur la suite de votre périple mais rien ?... une journée trop remplie ? mais je sais par ton texto mon Ninou que vous êtes dans le bus pour UDAIPUR. Chacune de vos étapes nous plonge dans le guide bleu (de + de 30 ans)et on améliore nos connaissances sur ce pays que l'on a tellement envie de découvrir !!! Vous craigniez la mousson, est ce que aujourd'hui cela vous pose problème ? Et les filles, maintenant que vous avez un sherpa, ne vous privez pas d'acheter des souvenirs !! On vous embrasse fort tous les deux et notre bonjour à Aurélie. Mam's |
Publié par Anonymous à 07:46, 3/08/2008 |
coucou
coucou aurélie,
on espère que tout va bien. tu as l'air ravie, ca fait plaisir! profitez bien de tous ces beaux moments! a bientot.
claire et alexandre martin et octave |
Publié par Anonymous à 09:39, 4/08/2008 |
coucou a tous
je parcours vite fait votre blog en direct de Split en croatie ..
ca a l air genial!!
heureuse de voir que tout se passe bien pour vous ...(tout comme pour nous )
je lirais plus attentivement tout ca des mon retour en france
bisous a tous
aurelie pepette |