Road trip in india....
de Delhi à Mumbai...à patte, en rickshaw, mais aussi en train, bus...et pourquoi pas à dos d'éléphant ;)....et le tout dans la joie et la bonne humeur de 2 bonnes vieilles copines

Pushkar

le 7 aout

Recette negociation pour taxi:

- jetez un prix canon

- Tournez les talons

- Laissez agir

Et on vous emmenera pour le prix demande!

Ajmer- Pushkar en taxi: Barrage de route et taxe surprise, les touristes sont ponctionnes de qq roupies! (bien marque dans les guides, nous nappellerons pas la police!)

La ville dort, lhotel reserve est fantome, nous poserons nos sacs dans une autres guesthouse: Lhotel white House.

Un mango tea en guise de bienvenue. La chambre est prete, nous terminons notre nuit (jusk 11h30)

Puis, petit tour dans Pushkar aux eaux paisibles, petite foulee, nous gagnons le point de vue sur les environs (temple de Savitri a 750m daltitude)

Notre repas: Chips et eau

Super vue, relax. Les filles posent pour un photographe amateur: Manesh

18h: on redescend, Alex ouvre la route, les filles craignent tous ces singes postes a qq cm nous montrent les dents.

Ensuite, animation du blog: on sait notre public impatient, nous avons revu notre budget internet: vos commentaires sont de plus en plus nombreux (merci)

Enfin, super adresse, cadre 3 etoiles, frais, resto du Inn Seventh Heaven avec un frenchy sympa (vincent) croise sur le chemin.

Retour a lhotel: fermeture des portes a 10 PM lecture sur le toit.

Le 8 aout

Leves tot (8h) pour partir observer les ablutions matinales autour du lac sacre (qui font la reputation de Pushkar)

MAIS decollage 10h.... apres ptit dej aux pancakes (devient un classique)

Temps plutot beau

tour du lac: longues pauses, en chemin. Notre rythme detendu aura raison de la patience des indiens qui nous sollicite.

Petite cour isolee au bord du lac, un bramahne ( un prete), la 60e, assis sous un arbre nous invite a se joindre a lui: petit cour sur lhindouisme et les legendes de la ville de Pushkar qui signifie "fleur dans la main". Voix apaisante, moment agreable.

Retour au coeur de la cite. Lobjectif est clair: shopping. Experte en negociation, lentreprise est succes, la liste des achats trop longues ne sera pas ici detailles.

16h30:diner sur le toit de lhotel: un chef plein denergie, gonflette, rien que pour nous, qui sert au son des clips que balance sa tele.

18h: notre bus direction Jaipur, arrivee prevue 22h.

Chauffeur pas tres cool, prevoit 5 paquets de pain de mie, on simagine de bons sandwichs mais apres un km, on sarrete pour donner a manger aux singes qui longent le bord des routes sinueuses (la taxe pour quitter Pushkar?).

Moultes arrets, on charge on charge, le bus est blinde, on arrivera a Jaipur a 22h45.

On vous embrasse comme a chaque fois!

Publié à 03:04, le 10/08/2008,

dimanche soir 21 H

Ravis de vos dernières nouvelles... et pour ce qui est du budget internet vous ferez une collecte au retour ! On vous devra bien çà pour nous avoir fait voyager ! Prochaine destination AGRA et notamment le mythique TAJ MAHAL... Ma petite Co j'espère que tu as bien en mains cette fois ton super appareil !! On compte sur toi pour un super reportage ! Bonne continuation de votre périple ! On vous embrasse fort Mam's

Publié par Anonymous à 08:04, 10/08/2008