Road trip in india....
de Delhi à Mumbai...à patte, en rickshaw, mais aussi en train, bus...et pourquoi pas à dos d'éléphant ;)....et le tout dans la joie et la bonne humeur de 2 bonnes vieilles copines

Mumbay

le 19 aout

On saventure a pas prudents dans Mumbay, le soleil est de la partie.

Ile elephanta au programme de la journee, 1h de bateau, petite grimpette pour petite visite, petit tour de lile et dernier coke avant de sauter dans le dernier bateau. les singes sont ici de veritable pirates: ils volent, grognent et montrent les dents, attaquent aussi.

A ville moderne, un tourisme adapte: on se fait le Mc do (menu Marhaja), bar branche et cine:derniere seance de 9h45PM.

Content et bonne entree en matiere. Pas si atroce que les echos nous le predisaient! presque ici comme a la maison!

le 20 aout

On se leve vite, on veut voire les dabbawalahs qui arrivent par 100e au train de 11h30 a la church gate station. Ce sont des livreurs de repas chauds. En effet, les indiens se font livrer leur repas chauds au boulots confectionnaient par leurs femmes. Repas collectes dans les environs, amenes par le train, recuperes par dautre wlahs, ils en portent une 30e sur leur tete. Une '"vraie" organistaion.

On flane a travers les rues de Bombay, pause gouter avec un brownies 3 etoiles! Puis direction la playa, on nous indiquie le bus 123, on traverse toutes rues a la recherche du bus stop, on coure apres les bus, rare ceux qui sarrete completement, c un peu galere mais on y arrive kan meme.

Plage: du sable (sale), il fait beau, qq enfts ds leau, la plage se remplit au fil des heures par les familles, des buildings tout autour, page pas vraiment paradisiaque.

19h, on descend la marione drive: la croisette indienne ou les amoureux sinstalle pour le coucher du soleil.

Resto Shivsagal et dodo.

le 21 aout

Apres un reveil plutot difficile petit dej dans notre resto habituel puis nous cherchons le bus local qui va nous emmener au crowford market. Pas de places assises, on saccroche, pour 5 Rp chacun

nous arrivons dans ce marche aux couleurs et odeurs diverses. Dabord les fruits et legumes. On goutera un fruit dont on ne se souviendra pas du nom. Ca ressemble a un artichaut et il ya des pepins dedans! Cete bon!! Ensuite on fait un tour au marche des animaux (poules, lapins, poissons, chiens). On a failli acheter un chien pour 7000Rp. et pour finir petit tour danms le quartier de lor et de largent, Alex ne nous achetera rien.

Un peu de culture??

Direction la Victoria station> Construite au debut du 19e siecle, elle est classee au patrimoine mondial de lhumanite depuis 2004. On se croirait tout droit sortis dHarry Poter.

Publié à 01:13, le 21/08/2008,